¿Puede Razgatlioglu volver a ganar en Misano?

Wednesday, 8 June 2022 08:45 GMT

El trazado italiano fue el escenario de la primera victoria del Campeón de 2021 la pasada temporada. ¿Se repetirá la historia en 2022?

Se han completado tres rondas del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike y el actual campeón Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha con Brixx WorldSBK) sigue esperando su primera victoria de la temporada. El Round de Emilia-Romaña en el Misano World Circuit Marco Simoncelli fue el escenario de la primera victoria de Razgatlioglu en la temporada 2021, al imponerse en la Carrera 2, ¿Podrá repetir ese éxito esta temporada?

Razgatlioglu comenzó la temporada 2021 sin victorias hasta la mencionada Carrera 2, que cerró el fin de semana en Misano. Era la novena carrera de la campaña y con ese triunfo despegó su desafío por el título. Pese a no ganar en las primeras ocho carreras, el turco pudo luchar por la corona de 2021 después de un feroz duelo con su rival Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) que se prolongó durante el resto la temporada. El título se decidió en el Round de Indonesia que puso el cierre a la campaña.

En 2022, el Round de Emilia-Romaña constituye la cuarta cita de la temporada y con Razgatlioglu aún por ganar una prueba, ya ha igualado su racha de la temporada pasada, nueve carreras sin subir al cajón central. La estrella turca espera que la racha no se prolongue mucho más para poder cerrar la brecha en la clasificación del Campeonato tanto con Rea como con Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati); el talaverano tiene actualmente 52 puntos más que el vigente campeón.

Hablando sobre el diseño de Misano y valorando si puede juega a favor de la Yamaha YZF R1, el jefe de equipo de Razgatlioglu, Phil Marron, apunta: “El año pasado vimos que Rinaldi era bastante fuerte, así que espero que vuelva a ser bastante rápido. Jonny tiene un buen historial allí, por lo que debería volver a ser fuerte, Álvaro ha tenido varios test allí con la Ducati, así que creo que también irá bien… Hay partes de la pista que se adaptan bien a nuestra moto y partes que realmente se adaptan más a las motos de nuestros rivales, pero también hay partes de la pista en las que Toprak hace que la moto funcione probablemente mejor de lo que debería. Espero, como en todas las carreras de este año, unas carreras buenas y correctas”.

Razgatlioglu luchó por la victoria en el reciente Round de Estoril tanto en la Carrera 1 como en la Carrera Tissot Superpole, perdiendo los duelos en la última vuelta. En la Carrera 1, Bautista salió mejor de la última curva -algo en lo que Yamaha ha trabajado en su test posterior en Estoril- y el piloto de Ducati superó a Razgatlioglu por 0,126s. En la Carrera Superpole, Razgatlioglu realizó una salvada épica en la última vuelta en la curva 9 que facilitó el adelantamiento final de Rea. El de Kawasaki se llevó la victoria por 0,174s.

Preguntado si la primera victoria de Razgatlioglu podría llegar en Misano, Marron sostiene: “Es posible, para ser sincero. Esperábamos conseguirlo en Estoril, ¡y estuvimos muy cerca! Siempre que tenga una moto que le permita correr de la manera que quiere y pelear en la parte delantera también de la manera que él quiere; haremos nuestro mejor esfuerzo. Cada vez que se sube a la moto, intenta ganar y en Misano no será diferente”.

Y hablando de la inminente cita en Misano, el propio Razgatlioglu señala: “Normalmente no miro toda la temporada porque solo me centro en ir carrera a carrera, luchando por la victoria. Nos quedan muchas carreras y espero que en Misano estemos luchando por la victoria. El año pasado mi primera victoria de la temporada fue allí. Espero que este año empiece a ganar de nuevo en Misano. Dimos un buen paso adelante en Estoril, primero en la carrera y después en el test. ¡Doy gracias al equipo por hacer este test, fue bueno para mí y para la moto! Ahora, después de entrenar en casa durante dos semanas, estoy contento de ir a Misano, es una pista que disfruto mucho. El test de Estoril fue muy positivo porque mejoramos mucho el agarre trasero, que fue un problema en el último Round vuelta. El equipo y Yamaha están trabajando para mejorar la R1, y en las últimas carreras pude pilotar más como me gusta. ¡Fueron muy igualadas y disfruté de las carreras! Sumamos buenos puntos para el campeonato, pero ahora espero que estemos luchando por la victoria nuevamente en Misano”.

¡Mira la acción del Round de Misano EN DIRECTO y SIN INTERRUPCIONES usando el VideoPass WorldSBK!